Архив

    return_links(); ?>

Search

Китай вводит цензуру на блоги. Прощай последняя свобода.

Август 30th, 2007 автор: Nura

Власти Китая намерены всерьез взяться за ведущих интернет-дневники крамольного содержания. Раньше за ними "присматривала" только собственная полиция, а теперь к ней присоединились еще и компании, предоставляющие услуги по размещению "живых журналов". Недавно Yahoo и Microsoft подписали с Пекином соглашение, в котором обязались контролировать размещение в дневниках "нелегальных и плохих сообщений".

До последнего времени блоги оставались в Китае "островком свободы". "Живой Журнал" по мере возможности сопротивлялся нажиму китайских цензоров. Поэтому популярность блогов в Китае остается довольно высокой - более 30 миллионов блогеров, и 100 миллионов человек ежедневно читают дневники. А что станет с этой популярностью, если блогеров начнут контролировать с удвоенными силами?

По материалам Известия Науки

Posted in На блоге | No Comments »

Алмаз, самый крупный в мире.

Август 28th, 2007 автор: Nura

Алмаз, самый крупный в мире, найден в ЮАР. По предварительным оценкам вес этого алмаза приближается к 7 тысячам карат, это около полутора килограмм. Алмаз в рекордно быстрые сроки помещен в надежное бронированное хранилище в Йоханнесбурге. Вокруг алмаза приняты чрезвычайные меры безопасности.

Пока ничего не известно ни о точном весе, ни о качестве этого гиганта. Так же не собщается ни где именно найден алмаз, ни место, ни какая именно компания будет владеть этом огромным алмазом.


Posted in Бизнес в интернете | 13 комментариев »

Выйти из собственного тела и пойти погулять…

Август 24th, 2007 автор: Nura

Ученые открыли способ, который позволяет человеку испытать в лабораторных условиях выход из собственного тела, который принято связывать с религиозным мистицизмом или галлюциногенными наркотиками.

С помощью видеокамер, шлемов виртуальной реальности и тактильных стимуляторов независимые группы исследователей в Лондоне и Лозанне смогли вызвать у здоровых добровольцев иллюзию того, что они смотрят на себя из другой части комнаты. Данные эксперименты описаны в пятничном выпуске журнала Science. Исследователи анализировали связь между сознанием и телом. Полученные данные могут найти применение в медицине и в бизнесе, а также искусственный внетелесный опыт может способствовать развитию виртуальной реальности.

"Если нам удастся поместить человека внутрь виртуального персонажа, и он будет чувствовать себя, как если бы находился внутри своего виртуального воплощения, представьте, какие это откроет возможности, – говорит Хендрик Эрссон, проводивший исследование в Университетском колледже в Лондоне. – Видеоигры могут выйти на совершенно иной уровень, но это далеко не единственное. Например, хирург сможет выполнять операцию на расстоянии, управляя своим виртуальным воплощением из другого места".

Известия науки

Posted in На блоге, Психология | 3 комментария »

Каждый десятый человек видел свое тело со стороны. Уникальный эксперимент ученых.

Август 24th, 2007 автор: Nura

Журнал «Science», сообщает, что 1 из 10 человек помнит, как, просыпаясь, он видел свое тело со стороны.

Существуют сотни свидетельств людей на протяженни веков о том, что люди видят свое тело со стороны. Ученые впервые попытались экспериментально воспроизвести эти ощущения.

В Швеции ученые проводят исследования о соотношении сознания человека и тела. Нейробиологи работают с группой совершенно здоровых людей. Участники эксперимента надевают очки, которые моделируют виртуальную реальность, и их сознание переселяется в виртуальное тело. Они ощущают, что находятся снаружи своего физического тела и смотрят на него. Добровольцы даже ощущали страх, когда их виртуальному образу причиняли «физическую боль».

Статья опубликована в журнале «Science», который издается Американской ассоциацией содействия развитию науки.
«Science», редакция которого находится в Вашингтоне, является одним из самых авторитетных научных журналов, 130000 подписчиков.

Posted in На блоге, Психология | 2 комментария »

Стив Джобс. Apple и iКона. Суматоха вокруг интернет-компаний

Август 23rd, 2007 автор: Nura

Прочитала сегодня рецензию на книгу Джеффри Янга и Вильяма Саймона «iКона. Стив Джобс».

Когда в одном из интервью Стива спросили о его мнении по поводу суматохи вокруг интернет-компаний, в ответ прозвучали слова, характеризовавшие его как семейного человека, в полной мере осознающего свой новый статус мужа и отца:

«В бизнесе ценнее всего — не просто открыть компанию или сделать ее успешной. Это похоже на отцовство. Рождение ребенка само по себе чудо, однако самое ценное — жить рядом с ним и помогать ему расти. Проблема массового открытия интернет-компаний заключается не в том, что слишком много людей занимаются этим, а в том, что слишком мало людей продолжают начатое. В какой-то мере это понятно, поскольку существует много моментов, вызывающих чувство отчаяния, и приносящих страдания: приходится увольнять людей, отказываться от намеченных планов и заниматься бесконечным решением сложных проблем. Именно в такие моменты вы и начинаете понимать, кто вы и каковы ваши ценности».

iКона. Стив Джобс

И вспомнила, что давно хотела опубликовать одну из историй
Стива Джобса. О точках и линиях между ними.
Что советует нынешним выпускникам один из самых успешных предпринимателей 20 века, основатель компании Apple Стив Джобс? Всю свою жизнь он твердо знал три вещи: надо несмотря ни на какие препятствия верить в свою судьбу, искать любовь и видеть высшую мудрость Смерти. Всего три правила и три истории из жизни генерального директора Apple. Предлагаем вашему вниманию текст выступления Стива Джобса перед выпускниками Стэнфордского университета.

Для меня большая честь быть сегодня среди вас, выпускников одного из лучших университетов мира. Сам я так и не получил высшего образования. По правде сказать, сегодняшнее событие стало для меня тем моментом, когда я больше всего приблизился к окончанию университета. Сегодня я расскажу вам три истории из моей жизни. Только и всего. Всего лишь три истории.

Первая – о точках и линиях между ними.

Я бросил Рид Колледж (Reed College), проучившись всего полгода, однако потом я еще 18 месяцев болтался вокруг университета на правах бывшего студента, пока не решил уйти окончательно. Почему я тогда бросил учебу?

Все началось еще до моего рождения. Моя биологическая мать была молодой незамужней аспиранткой, решившей отдать меня на усыновление. Она твердо знала, что усыновить меня должны обязательно выпускники колледжа, люди с высшим образованием, и все было подготовлено для того, чтобы сразу после рождения меня приняли в семью одного адвоката. Однако когда я появился на свет, эта пара неожиданно поняла, что хочет девочку. Поэтому в доме моих будущих родителей, которые тоже стояли в очереди на усыновление, среди ночи раздался звонок, и голос служащего из агентства спросил: «У нас есть непредвиденный мальчик. Хотите его усыновить?» – «Конечно», – ответили они. Но моя биологическая мать, узнав о том, что моя будущая приемная мать так и не окончила университет, а у отца нет даже диплома об окончании школы, отказалась подписать бумаги . Только спустя несколько месяцев она пошла на уступки, в качестве условия заставив моих родителей дать обещание после окончания школы обязательно отправить меня учиться дальше.

Итак, через 17 лет я поступил в колледж. Но я непредусмотрительно выбрал учебное заведение, обучение в котором стоило почти так же дорого, как в Стэнфорде (Stanford University), так что все сбережения моих родителей-работяг ушли на оплату учебы. Проучившись 6 месяцев, я так и не увидел в этом никакой пользы. Я не понимал, что делать со своей жизнью, и мне было абсолютно непонятно, каким образом колледж поможет мне разобраться в этом. При этом я тратил деньги, которые мои родители накопили за всю свою жизнь. В конце концов я решил бросить колледж в расчете на то, что все как-нибудь устроится. Тогда мне было очень страшно, но сейчас я понимаю, что это было одним из лучших решений в моей жизни. С того момента как я официально перестал быть студентом, я мог больше не ходить на непривлекательные для меня курсы и посещать только те занятия, которые казались мне по-настоящему интересными.

Сейчас, когда я вспоминаю то время, оно выглядит совсем не романтическим. У меня не было комнаты в общежитии, так что мне приходилось спать на полу у друзей. Я сдавал бутылки из-под колы по 5 центов, чтобы купить еды, и каждое воскресенье проходил 7 миль, чтобы хоть раз в неделю нормально поесть в кришнаитском храме. И все же мне это нравилось. Многое из того, что я благодаря своему любопытству и интуиции изучил во время своего «экс-студенчества», впоследствии оказалось для меня бесценным. Вот один пример.

В то время в Рид Колледже преподавался, вероятно, лучший во всей стране учебный курс по каллиграфии. Каждое объявление в университетском городке, каждая наклейка на ящике стола были написаны от руки прекрасным почерком. Поскольку я уже не был студентом и мне не требовалось проходить обычные предметы, я решил изучить каллиграфию, чтобы писать так же хорошо, как люди, сделавшие все эти прекрасные вывески. Я узнал все о шрифтах Serif и Sans Serif, об искусстве варьировать расстояние между различными комбинациями букв и о том, что именно делает типографику произведением искусства. Все это было настолько увлекательно и наполнено такой эстетической тонкостью, что я считаю изучение каллиграфии одним из самых замечательных событий в моей жизни.

Ничего из того, что я тогда узнал, казалось бы, не могло иметь для меня никаких практических последствий. Но 10 лет спустя, когда мы создавали первый компьютер «Макинтош», все это мне пригодилось. Мы заложили всю изученную мной премудрость в нашу машину. Это был первый компьютер, владеющий каллиграфией. Если бы я не наткнулся на тот курс в колледже, у «Мака» никогда бы не было множества разных типов шрифтов и пропорционального масштабирования. И поскольку Windows в этом отношении просто копирует «Макинтош», возможно, что ничего этого не было бы ни на одном персональном компьютере. Конечно, я не мог провести линию между этими двумя событиями, соединить эти две точки на временной шкале, когда изучал каллиграфию в колледже. Однако через каких-нибудь 10 лет эта связь стала для меня совершенно очевидной.

Итак, нельзя соединить временные точки заранее, увидеть связь между ними возможно лишь оглядываясь назад. Надо просто верить, что точки как-то соединятся в будущем. Можно только верить – в свои способности, судьбу, жизнь, карму… Да хоть во что-нибудь. Этот подход никогда не подводил меня, и именно ему я обязан всеми главными событиями в моей жизни.

Стив Джобс и три его истории 

Posted in Бизнес в интернете, Истории | No Comments »

Google против накруток в Adwords

Август 20th, 2007 автор: Nura

Google запустил сайт для сбора информации против мошенничества: центр по борьбе с накрутками в Adwords.

Эрик Шмидт ошибся более года назад, предпологая, что мошенничество в рекламной системе не станет масштабным явлением.  Но мошеннические переходы по ссылкам, за которые платит рекламодатель увеличились.

В августе 2006 г. Google вместе с Microsoft, Yahoo, Ask и LookSmart сформировал «Рабочую группу измерения кликов» под эгидой Бюро интерактивной рекламы (IAB) совместно с «Советом рейтинга СМИ» (Media Rating Council) для отслеживания мошеннических действий и возврата денег пострадавшим. В частности, за неделю до образования группы Google выплатил $90 млн в рамках мирового соглашения по судебному иску рекламодателей.

По материалам Internetnews.com

Posted in Бизнес в интернете, На блоге | 2 комментария »

Трафик сайтов по поиску работы увеличился. Чего ждать?

Август 20th, 2007 автор: Nura

Июль 2007 года, comScore опубликовала свой ежемесячный анализ активности сетевых пользователей в США.

Интересно, что значительно увеличился трафик сайтов по поиску работы, что не совсем свойственно летнему времени. Рост составил 11% и достиг показателя в 17,2 млн посетителей.  Что бы это значило?

Posted in На блоге | No Comments »

Google Business Referral Representative — возможность заработать простым пользователям

Август 18th, 2007 автор: Nura

Новая программа Google Business Referral Representative дает возможность заработать простым пользователям.
Жители США, достигшие восемнадцати лет, имеющие доступ к компьютеру и обладающие цифровой фотокамерой могут заработать за сбор информации об американских компаниях.

Нужно посещать местные учреждения и собирать следующие сведения: часы работы, виды приема платежей, контактные данные. Также нужно снять офис компании на цифровую камеру. Фотографии и собранную информацию Google будет размещать в сервисе Google Maps.

За информацию об одной фирме участник получит $2, и $8 в том случае, если компания подтвердит, что данные верны. Google вышлет пользователю чек, как только наберется сумма в 25 долларов США.

Posted in Бизнес в интернете, На блоге | No Comments »

Битва за Арктику. Аляска. «Глупость Стюарда» или как Америка стала арктической державой.

Август 17th, 2007 автор: Nura

США стали арктической державой благодаря "глупости Сюарда".
В 1876 году США и Российская Империя заключили договор о продаже Русской Америки - Аляски. Россия начала переговоры об этой сделке в 1866 году, однако правительство США долгое время сомневались в разумности подобного приобретения.

Большинство американцев не понимали, какую выгоду может принести США покупка куска земли на краю земли, где практически невозможно жить из-за сильнейших морозов.

Идею о покупке Аляски активно поддерживал президент Эндрю Джонсон\Andrew Johnson и его госсекретарь Уильям Сюард\William Seward. Их активно критиковали политические противники Джонсона, который долгое время не мог получить поддержку этой сделки в Конгрессе США\US Congress.

В результате, Аляска была куплена, а эту сделку (и сам штат Аляска) долгое время называли "Глупостью Сюарда" или "Ледяным Ящиком Сюарда". США заплатили России $7.2 млн.

На протяжении нескольких десятилетий США не уделяли Аляске практически никакого внимания - этой огромной территорией управляли военные. Гражданская администрация появилась лишь в 1884 году, однако ее влияние было минимальным.

Ситуация изменилась сперва в результате открытия месторождений золота (1896 год), а позже - во время Второй Мировой войны, когда стратегическая важность Аляски стала понятна всем.

В 1959 году Аляска стала штатом США. В 1961 году на Аляске были открыты месторождения нефти - ныне на долю этого штата приходится около 20% нефти, добываемой в США.

Любопытно, что жители этого штата получают ежегодную компенсацию (в среднем составляет около $1.5 тыс. в год) в качестве своей доли от добываемой на Аляске нефти.

По материалам Washington ProFile

Posted in На блоге | 3 комментария »

Удалит Google PageRank?

Август 16th, 2007 автор: Nura

«PageRank остается важным и одним из самых эффективных показателей, однако он часто используется не в интересах поисковиков и веб-мастеров», - сказал Адам Ласнк (Adam Lasnk), один из сотрудников Google.

По сообщению Searchenginejournal.com Google, возможно, удалит показатель PageRank из тулбара на своем поисковом сервисе. PageRank является параметром, который характеризует популярность страницы и используется при ранжировании сайтов в результатах поисковых запросов.

По словам специалистов Google, показатели PageRank часто оказываются устаревшими или просто неверными, а кроме того, PageRank ведет к дальнейшей коммерциализации ссылок в поисковом сервисе.

Posted in Бизнес в интернете, Инструменты маркетинга | No Comments »

« Previous Entries