Архив

Search

Культ Дилетанта: Как Нынешний Интернет Убивает Нашу Культуру

Июль 28th, 2007 автор: Nura

Интернет негативно влияет на создававшуюся десятилетиями и столетиями индустрию книгоиздания, кинопроизводства, звукозаписи, журналистики. Появление "сетевой литературы", пиратское распространение через Интернет книг, аудио- и видеозаписей и т.д. обесценивают работу профессионалов, делают их труд невыгодным и часто бесмыссленным. В Интернете правит дешевизна, хотя производство качественного кино или музыки по определению стоит дорого или очень дорого.

  • Интернет убивает культуру человеческой цивилизации, заменяя ее информационной кашей.
  • Всемирная Сеть умаляет значение профессионалов, возводя на пьедестал почета безграмотных любителей.
  • Интернет заменяет полемику демагогией, культуру - поп-культурой, человеческое общение - трепотней.

Эти выводы сделал Эндрю Кин\Andrew Keen, по образованию - политолог, по роду занятий - специалист по информационным технологиям, который опубликовал провокационную книгу под названием "Культ Дилетанта: Как Нынешний Интернет Убивает Нашу Культуру"\The Cult of the Amateur: How Today's Internet is Killing Our Culture.

С точки зрения Кина, эти процессы уже отражаются на человечестве, особенно на молодом поколении. Поход в музей уже неинтересен, потому что живое общение со старинными картинами можно легко заменить просмотром их фотографий. Знания получаются не путем чтения книг и посещения лекций ученых, а лишь с помощью беглого просмотра онлайн-энциклопедий и справочников. В результате, дилетанты получают возможность мимикрировать и успешно выдавать себя за знатоков, распространяя по всему миру безумные идеи и теории, заражая своей глупостью других. Кин считает, что это способно, если не уничтожить человеческую культуру, то серьезно повредить ей.

По материалам Washington ProFile

Не соглашусь с автором книги, я разделяю мнение Бориса Бурды:
Что виноват не интернет, предоставляющий людям огромные возможности, а люди, использующие эти возможности недостаточно хорошо.

Ворошилов назвал Интернет всемирным разумом, а Б.Бурда возразил: "Нет, это мировое подсознание". Вот и бродят в нем мысли, которые не стоит выдавать наружу в свет, как и в нашем настоящем подсознании...

Posted in Бизнес в интернете | No Comments »

Как можно защитить свой текст от незаконного копирования?

Июль 13th, 2007 автор: Nura

Как засудить сетевого вора или СМИ, ворующее из блогов?
Какую компенсацию может получить владелец авторского права за незаконное использование своих трудов?
Как можно блоггерам защитить свой текст?
Сколько стоят услуги адвокатов?
Какай может быть сумма выигрыша по искам?
Какие разборки вокруг доменов ждут нас с января 2008 года?

Об авторском праве в Сети - рассказывает глава юридической фирмы "Интернет и Право" Антон Серго.

Posted in Бизнес в интернете, Инструменты маркетинга, На блоге | No Comments »

Принцип подсчета популярности веб-ресурсов меняется.

Июль 13th, 2007 автор: Nura

Компания интернет-статистики Nielsen NetRatings меняет принцип подсчета популярности сайта.Теперь в первую очередь будет учитываться время, которое пользователь проводит на странице, а не количество визитов, как ранее.

Это может отразится на рейтинге поисковых систем Google или Yahoo. Поисковики учитывают количество открытых страниц, а время, затраченное на просмотр сайта, обычно бывает довольно коротким.

«Общее число минут – лучший показатель для измерения уровня популярности сайта на данный момент. Эта система обеспечивает справедливое измерение популярности сервисов, учитывая и те сайты, которые не имеют большого количества посещений, но пользуются огромной популярностью у интернет-сообщества, например, игровые приложения.»,- сказал директор по маркетингу Nielsen NetView Скотт Росс (Scott Ross).

По материалам CNews

Posted in Бизнес в интернете, Инструменты маркетинга | No Comments »

Чего хотят люди? Вы думаете, они хотят работать?

Июль 4th, 2007 автор: Nura

Что хочет человек? Жить здоровым долго и хорошо.
А для этого человеку нужны деньги. Когда нет денег, самая большая проблема их заработать. Большинству приходится пахать очень тяжело. А работать человек не хочет. Вернее, хочет поменьше работать, побольше зарабатывать. Человек хочет жить за чужой счет. Что бы кто-то работал, а он получал. Это самый выгодный способ зарабатывать деньги. А работать и дурак может.
Тогда нужно искать другой способ зарабатывать деньги. И этот способ есть.
Сбылась мечта идиота, появился интернет, где можно повесить сайт.
Что такое вебсайт? Это робот, который работает на вас!

"Позабыты хлопоты, остановлен бег. Вкалывают роботы, а не человек."

Представьте: вы раз запустили сайт, и он пашет 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 30 дней в месяц, 365 дней в году. Помещений и складов не требует, имеет терпение, не объявляет тебе ни забастовок, ни голодовок, прогулов у него нет, не пьет, с похмелья на работу не приходит, не гуляет, и на работе к женщинам не пристает. Это же сайт 🙂
Не нужно иметь дело ни с людьми, ни с профсоюзами. А сайт висит и пашет, а с него капает. Пусть в этом месяце накапало $300, а через год это уже $3000, а через 2-3 года это уже $10000, оно хоть и потихоньку, но и реки тоже сливаются из маленьких ручейков.

Хорошие и интересные сайты с годами становятся все более и более популярны. В интернет приходит все больше людей, и все больше пользуются поисковиками.
Сайт, как хорошее вино, с возрастом становится все более ценным для поисковиков. Возраст, это один из самых важных параметров сайта.

Как только сайт достиг дохода хотя бы $3000 в месяц, вы уже можете быть спокойны, не было ничего, а стало $3000. А это уже деньги, на которые можно жить в любой стране мира.

Вы становитесь мобильными. Можно во много раз поднять свое качество жизни. ...
Вот вы бы хотели жить в таком месте, где хорошо, тихо, люди, которые вам нравятся. А вы привязаны к месту работы, приходится жить не там где вам хочется, а там где есть работа. Мегаполис, грязный воздух, пробки, толпы людей...
Но когда у вас сайт, вы можете жить где угодно, живите хоть на острове, выходите через спутник в интернет и снимайте деньги со своего сайта. Что еще нужно? Капает 🙂

2010 год. У перехода сидит нищий, а
рядом табличка: "Люди добрые, скиньте
Христа ради эсэмэсочку на номер 4258".

В связи с ростом интернета растет спрос на консультации специалистов. Люди просят дать им консультации за деньги. Ваши гонорары, если вы специалист, будут расти пропорционально вашим успехам.

Это мы рассмотрели материальную сторону и удобства жизни.

Для тех, кого волнует престиж.
Кому-то начальство дало благодарность, этот крутой, а этот еще круче. А этот - послал все начальство, уволил своего босса и живет в свое удовольствие. Вы будете считаться очень умным человеком.

А противоположный пол. Представляете, знакомитесь, а вас спрашивают: А где работаете или чем занимаетесь? - Да так...нигде, сайт кормит...
Сайт, как ничто повышает Вашу привлекательность.

С точки зрения взрослых детей, которые уже понимают, что такое деньги.
У родителя капает, причем в интернете. Дети, зятья, невестки, да и все родственники сразу полюбят. Уважение и любовь родственников сильно повысит ваш престиж.

Жить за чужой счет с биологической точки зрения.
Человек - это организованная совокупность клеток в отдельном сосуде, и если вы накормите за свой счет клетки в другом сосуде, то вашим клеткам от этого пользы никакой не будет, один вред, вы их чем-то обделите. Вы должен заботиться о своих клетках, а не о чьих-то других. И есть еще люди, чью боль вы ощущаете, как свою, поэтому и относитесь к ним, как к себе. Это близкие вам люди. Больно вы им сделать не можете, вам самим будет больно.
Нас творец создал такими, и не надо поступать против своей природы. Вот и будьте такими, защищайте свою жизнь всеми способами, сохраняйте здоровье.

Никому из людей калории не достаются бесплатно. Поэтому нужно стараться поменьше работать, но денег нужно побольше. А где их брать, если поменьше работать? Вот пусть другие вам и зарабатывают.
Каким образом?
Вот, допустим, вы сделали интересный сайт, и люди будут тратить время, то есть часть своей жизни, что бы получить ценную и интересную информацию на вашем сайте. А вам за это рекламодатели платят деньги. Получается, что кто-то тратит свое время или свою жизнь, а вам это оплачивают.
Вот что значит жить за чужой счет, если у вас есть свой сайт.

М. Матаев. Из выступления перед студентами

Где и как научиться бизнесу в интернете?

Posted in Бизнес в интернете | No Comments »