Архив

Search

Google готовит удар по Яндексу!

Июль 29th, 2008 автор: Nura
Пророчества начинают сбываться. Google готовит удар по Яндексу! Это уже очевидно. Мы не хотим замечать происходящих изменений в структуре Российского рынка поисковых услуг, но это не меняет сути дела.
Шаги сделанные Google может не видеть только слепой оптимизатор.
Не так давно я обращал ваше внимание на статистику поисковых запросов Gooogle vs Яндекс. Многие сказали, что это ерунда, что Google даже и не думает бороться с Яндексом. Я обращал ваше внимание на то, что в московском метро стала появляться реклама поисковой системы Google. Все это можно было отнести к догадкам и плодам моей бурной фантазий.
Но шаги, предпринятые Google в последнее время, заставляют трезво смотреть на вещи. 

Третий значительный шаг экспансии Google – это изменения в AdSense. Непонятно почему вдруг поисковая система Google стала очень дружелюбна к нашим вебмастерам, и начала производить выплаты через систему Рапида. Как вы думаете, многие ли перешли на AdSense?
Четвертый шаг стал дополнением третьего - был куплен Бегун.

Последний шаг – это искусственный АПДЕЙТ PR. ,то есть сайты Рунета получили больше Pr, чем он возможен, если пересчитать вес всех ссылок. Вот тут, и заложена бомба для Яндекса.

Уже на многих форумах люди пишут о том, как много они заработают на продаже ссылок со своих хорошо апнутых сайтов. Многие сео оптимизаторы заметили, что сайты, которые не продвигались, легко получили PR 2. Смысл этого деяния очень прост - Google при следующем АПДЕЙТЕ обратные ссылки не учтет, а вот Яндекс со своими старыми алгоритмами выдачи просто утонет в море продажных ссылок.
Ждите следующего добивающего шага - маштабная рекламная акция по Интернету и телевидению.

Google+Бегун+Рамблер! А как же Я???

Июль 19th, 2008 автор: Nura

Google устроил "оранжевую" революцию в Рунете - выкупил Бегун у Рамблера всего за 140 миллионов долларов. Любопытно....

"Нет повести печальнее на свете
Чем скупка Гуглом трафика в рунете." Esco
Главный форум о поисковых системах

Давно работаем с Google, и всегда делали на него ставку. Поглядим, что пишут сами монстры и какая реакция у тех, кого они кормят 🙂

Марк Опзумер, генеральный директор «Рамблер Медиа»:
«Бегун» - успешная компания, которая под управлением Google может еще более укрепить свои позиции...Работая вместе, мы нацелены ... стать самой популярной точкой входа в Интернет в России».

Мохаммед Гавдат, управляющий директор Google по перспективным рынкам:

«Google стремится предоставлять наилучший сервис... Это соглашение означает, что еще больше пользователей, рекламодателей и партнеров получат лучшие результаты поиска и более релевантную рекламу».

«Рамблер» продает «Бегун» компании Google
18 июля 2008

А что говорит Яндекс?

Сегодня Рамблер и Google анонсировали соглашение – Google становится поиском на www.rambler.ru и покупает у Рамблера систему размещения контекстной рекламы Бегун.
Таким образом исчезает старейшая поисковая система Рунета – Рамблер, и меняется ландшафт российского интернета.

Мы полагаем, что в этой сделке Google не столько покупает бизнес Бегуна, сколько получает дополнительную долю российского поискового рынка через Рамблер.

Российский интернет – изменение ландшафта

"... 7 лет назад шла речь о том, чтобы закрыть свой поиск, поставить Google и платить гуглу. А сейчас - закрыть свой поиск, поставить Google, получать за это деньги. Вот что контекст животворящий делает."
http://www.lexa.ru/

В рунете сейчас уже/всего более полумиллиона живых сайтов, и рост на 30 процентов за полугодие.

В Рунете будет весело  🙂

Posted in Бизнес в интернете, Инструменты маркетинга | 3 комментария »

Татьяна Веденская в Америке

Июль 17th, 2008 автор: Nura

Встреча с Татьяной Веденской

  
Татьяна - известный писатель, юрист и агент по продаже недвижимости в Москве. Игорь Саенко управляет всей электроникой в аэропорту Внуково. У Игоря и Татьяны трое детей. Вот такая мамочка, мужнина жена, успешный юрист и агент по недвижимости и популярный писатель Татяна Веденская.

Сегодня у Татьяны Веденской 9 книг, вышедшие тиражом более 200 тысяч экземпляров.
А свой первый роман Татьяна разослала по всем адресам издательств, которые нашла в интернете. Татьяна говорит, что получилось более 400 писем. И только в одном маленьком издательстве жена хозяина прочитала роман и велела мужу срочно его издать.

Татьяна Веденская и Анна Левинсон - Как заработать деньги в интернете

Татьяна Веденская и новосветский помещик Михаил Матаев

Posted in На блоге, Прочитала, посмотрела | 9 комментариев »

Google Яндекс и предпочитают старые домены.

Июль 12th, 2008 автор: Nura

Топ-30 Яндекса 78% доменов старше трёх лет, 21% имеет возраст от года до трёх, 1% - от полугода до года, и совершенно отсутствуют в топе сайты на доменах, которым полгода или меньше.
В Google же в топе 3% доменов младше трёх месяцев, 2% младше полугода, и 54% доменов старше трёх лет.
По информации http://www.optimization.ru

Это именно то, о чем говорили большевики 🙂
Занимайтесь сайтом, не бросайте его, и если вы работаете правильно, успех в поиске вам обеспечен 🙂

Posted in Бизнес в интернете, Инструменты маркетинга | 4 комментария »

Встреча с писателем Татьяной Веденской впервые в Америке в среду, 16 июля 2008 года

Июль 12th, 2008 автор: Nura

Внимание! Впервые в Америке встреча с писателем Татьяной Веденской 16 июля, в среду в 19-00 по адресу 3072 Brighton First Street, Brooklyn, NY. Подробнее >>

Posted in На блоге | No Comments »

Опасность исчезновения языков в условиях наступления Интернета

Июль 3rd, 2008 автор: Nura

Под эгидой ЮНЕСКО ученые и представители десятков стран обсудят на научной конференции опасность исчезновения языков в условиях наступления Интернета.
Сегодня в Интернете используются 400 языков, но еще сотням различных наречий Сеть пока недоступна. Ученые высчитали, что к концу ХХI века на Земле останется не более 10% от существующих ныне языков, если не будут приняты меры по их сохранности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Posted in На блоге | 7 комментариев »

Интернет-адреса на русском языке.

Июль 3rd, 2008 автор: Nura

Свершилось. ICANN разрешил писать доменные имена не только на латинице, но и на национальных языках. В том числе на кириллице. Например: Вашсайт.рф

Имя российского национального домена чиновникам еще предстоит обсудить. По информации "Известий", скорее всего это будет .рф. Использовать привычное .ру мы не можем - домен .ру латинскими символами закреплен за Парагваем.

Появление интернет-адресов на русском языке не означает, что отомрут адреса на латинице.

Posted in Бизнес в интернете | 1 Comment »