Архив

Search

Как строить бизнес в США. Правила общения с американцами.

Ноябрь 29th, 2009 автор: Nura
  1. Покажите умение действовать, способность решать поставленные задачи и возникшие проблемы, готовность обучаться и идти на разумный риск.
  2. Уважайте этнические и культурные различия. Это является очень важной частью корпоративной культуры и должно строго соблюдаться. Американцы считают, что ко всем должно быть одинаковое политкоректное отношение.
  3. Будьте ясным и точным в общения, но избегайте прямой критики и открытого конфликта.
  4. Будьте решительным и делайте все быстро, следуйте принципу "время-деньги".
  5. Несите индивидуальную ответственность за результаты. Индивидуальная роль считается  главной, хотя работа командой приобретает все большее значение.
  6. Знайте, что культура бизнеса в Америке неформальна и практически не имеет иерархии. В основном люди обращаются друг к другу только по имени.
  7. Умейте себя "продать".  Преподносите себя просто, предоставьте факты и убедительную информацию о себе. Но в любом случае, вас будут оценивать по достигнутым результатам.
  8. Умейте быстро переключаться с легкой светской беседы на углубленное обсуждение дел.
  9. Будьте пунктуальны и придерживайтесь повестки дня.
  10. Сразу переходите к основной мысли обсуждения, нет необходимости предоставлять все дополнительные данные сразу. В процессе обсуждения к Вам появится много дополнительных вопросов.

Posted in Бизнес в интернете, Психология | 2 комментария »

Праздничные интернет-покупки.

Ноябрь 29th, 2009 автор: Nura

Интернет-продавцы рассчитывают, что удобство покупок через Сеть и хорошие скидки помогут покупателям потратить больше денег на онлайн-покупки.

Повышения спроса ожидается на 3%. Электронную коммерцию разные эксперты оценивают по разному, но все обещают одно: этот год не будет хуже предыдущего.

Posted in Бизнес в интернете | 4 комментария »

Как заработать в твиттере (Twitter)?

Ноябрь 26th, 2009 автор: Nura

Что такое Twitter?

Twitter – это сервис микроблоггинга. Микроблоггинг – это обмен короткими сообщениями, которые ведутся и хранятся в форме блога.

Как же заработать в твиттере?

В общем, вариантов два.

* Первый - твиттером вы раскручиваете свой сайт или блог.

Транслируете посты из блога в твиттер, кто-нибудь на вас наткнется и перейдет на ваш блог. Монетизируете вы уже блог, или сайт.

* Второй - твиттер как самостоятельное средство маркетинга.

Классический способ – реальный, настоящий, живой аккаунт. Как и в случае настоящего блога или социальной сети. Пишете интересные новости и размышления, ловите модные тренды, активно участвуете в дискуссиях, активно комментируете других юзеров, в общем, набираете “реальных” друзей и авторитет. Этот авторитет у вас уже никто не отнимет, это ваш капитал.
Как заработать в Твиттере? Стратегия, тактика и полная инструкция

Posted in Инструменты маркетинга, На блоге | 3 комментария »

Chrome OS от Google. Видео.

Ноябрь 20th, 2009 автор: Nura

Компания Google показала разработчикам предварительную версию своей операционной системы.

В Chrome OS нет привычных программ, устанавливаемых на самом компьютере, все приложения и документы хранятся на серверах Google и запускаются из браузера. Задачи, требующие существенных компьютерных ресурсов – например, монтаж видео, – решать на таких компьютерах не удастся.

Поэтому нетбуки на базе новой операционной системы будут играть роль только дополнительных устройств. Их выход запланирован на конец 2010 г.

Posted in Инструменты маркетинга, На блоге | 11 комментариев »

Демагогия. Талмуд, Сократ и двое в дымоходе. Притча.

Ноябрь 20th, 2009 автор: Nura

В середине 20-х годов молодой еврей пришёл к известному нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд.
- Ты знаешь арамейский? - спросил раввин.
- Нет.
- А иврит?
- Нет.
- А Тору в детстве учил?
- Нет, ребе. Но вы не волнуйтесь. Я закончил философский факультет Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа. А теперь, чтобы восполнить белые пятна в моих познаниях, я хочу немного поучить Талмуд.
- Ты не готов учить Талмуд, - сказал раввин. - Это глубочайшая книга из всех, написанных людьми. Но раз ты настаиваешь, я устрою тебе тест на логику: справишься - буду с тобой заниматься.

Молодой человек согласился, и раввин продолжил.
- Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
У молодого философа глаза на лоб полезли.
- Это тест на логику?!
Раввин кивнул.
- Ну, конечно, тот, у кого грязное лицо!

- Неправильно. Подумай логически: тот, у кого грязное лицо, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и решит, что его лицо тоже чистое. А тот, у кого лицо чистое, посмотрит на того, у кого лицо грязное, решит, что сам
тоже испачкался, и пойдёт умываться.
- Хитро придумано! - восхитился гость. - А ну-ка, ребе, дайте мне ещё один тест!

- Хорошо, юноша. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
- Но мы уже выяснили - тот, у кого лицо чистое!

- Неправильно. Оба пойдут умываться. Подумай логически: тот, у кого чистое лицо, посмотрит на того, у кого лицо грязное, и решит, что его лицо тоже грязное. А тот, у кого лицо грязное, увидит, что второй пошёл умываться, поймёт, что у него грязное лицо, и тоже пойдёт умываться.
- Я об этом не подумал! Поразительно - я допустил логическую ошибку! Ребе, давайте ещё один тест!

- Ладно. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой – с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
- Ну: Оба пойдут умываться.

- Неправильно. Умываться не пойдёт ни один из них. Подумай логически: тот, у кого лицо грязное, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и не пойдёт умываться. А тот, у кого лицо чистое, увидит, что тот, у кого лицо грязное, не идёт умываться, поймёт, что его лицо чистое, и тоже не пойдёт умываться.

Молодой человек пришёл в отчаяние.
- Ну поверьте, я смогу учить Талмуд! Спросите что-нибудь другое!
- Ладно. Два человека спускаются по дымоходу:
- О Господи! Ни один из них не пойдёт умываться!!!

- Неправильно. Теперь ты убедился, что знания логики Сократа недостаточно, чтобы учить Талмуд? Скажи мне, как может быть такое, чтобы два человека спускались по одной и той же трубе, и один из них испачкал  лицо, а другой - нет?! Неужели ты не понимаешь? Весь этот вопрос - бессмыслица, и если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленные вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла!

Posted in Притчи | No Comments »

Традиционные продавцы ищут новых покупателей в интернете.

Ноябрь 19th, 2009 автор: Nura
открыть материал ...

Российские ритейлеры, столкнувшиеся из-за финансового кризиса с проблемами сбыта продукции, ищут новые возможности развития в интернете. Такие попытки предпринимались уже не раз, и в лучшем случае на онлайн-бизнес у традиционного розничного игрока приходилось 2% общей выручки.

Posted in На блоге | 3 комментария »

Go — открытый язык программирования от Google.

Ноябрь 12th, 2009 автор: Nura

Компания Google анонсировала релиз своего нового открытого языка программирования под названием Go. По словам представителей компании, Go — это экспериментальный язык, который объединяет в себе высокую производительность и безопасность C++ со скоростью динамических языков программирования, таких как Python.

На сегодняшний день проект Go включает в себя язык программирования, набор компиляторов и специальные библиотеки, которые позволяют включать в программы Go ряд встроенных функций.

По материалам CNews

Posted in Инструменты маркетинга | 5 комментариев »

А ты готов к Новому Году? Результаты работы сайта через год.

Ноябрь 7th, 2009 автор: Nura

Вот и прошел год с момента выхода в свет новой версии сайта – New York Christmas Gifts. Пора подвести первые итоги. Как я начинала свой сайт - Тернистый путь простого программиста к доходам в интернете.

Позиции в поисковиках: 1-2 страница на все целевые запросы – New York Christmas, New York Christmas Gifts, New York Christmas Ornaments и т.д. из миллионов результатов. Количество посетителей сайта стабильно растёт.

Это результат постоянной работы. Сайт не будет работать, если его постоянно не «удобрять». В работе с сайтом очень помогают знания, полученные в школе бизнеса в Интернете Join2Day и советы инструкторов.

Кризис кризисом, а праздник на Новый Год никто не отменял. И если вам не хватает денег на дорогой подарок, пошлите своим друзьям и близким великолепные авторские Новогодние отрытки. А если уж совсем тяжко с деньгами, вы можете порадовать их бесплатными электронными открытками.

С Уважением, Лилия Малоратская.

Posted in Истории | 1 Comment »