Архив

Search

Что такое интернет?

Май 29th, 2009 автор: Nura

Рассказать вам, что ли, дети, об вот этом интернете?

Интернет — большой чердак, в чердаке — большой бардак,
В бардаке — две капли смысла, остальное — коромысло,
Три ведра, четыре щетки, Вася Пупкин, ржавый гвоздь,
Баннер сверху, баннер снизу, чушь по центру, пальцы врозь,

Черемша, пропавший лобзик, старый кожаный кафтан,
Невозможно безобразный отвратительный слоган,
Тухлый брэндинг, кислый роуминг, чмошный лизинг и фидбэк,
На коробке — труп мышиный и к «ворду» второму крэк,

Кучка кала на гестбуке, а точнее, склад говна
(Без говна картина наша не могла бы быть полна),
В колесе четыре белки круглосуточно торчат,
Называя это счастье иностранным словом «чат»,

И безграмотный, дебильный, из щелей свисает бред —
Вот вам, дети, сын прогресса с гордым ником — «ИHТЕРHЕТ».
Что, понравилось вам, дети? А теперь добью я вас:
Наблюдать всю эту пакость стоит где-то доллар в час.

Posted in На блоге | 2 комментария »

Альтернативные поисковые системы — маленькие, но очень гордые.

Май 22nd, 2009 автор: Nura

Рынок поисковых сервисов в России и США состоит из "Большой Четверки" и всех остальных. В России к Большой Четверке относят Яндекс, Google, Поиск@Mail.ru и (уже скорее по инерции) Рамблер. Совокупная доля переходов, раздаваемых этими системами на сайты Рунета, составила в апреле 2009 года 96,5%.

В США "Большая Четверка" - это Google, Yahoo!, MSN и Ask.com. Совокупная доля рынка у этих поисковых систем - 98,32% (по статистике Hitwise, которая замеряет количество поисковых запросов, проходящих через тот или иной сервис.

А каковы перспективы новых поисковых систем? В Америке поисковые системы зарабатывают  хорошие деньги на контекстной рекламе, если поисковая система сможет получить 1% рынка, её существование окупится и она начнёт приносить прибыль.

Другой аргумент - разработать инновационную поисковую технологию и продать "Большой Четверке". Таких сделок свершилось уже немало, а будет еще больше.

Помимо этих, существует еще множество мотивов создания поисковых систем..
>> Обзор западных миноритарных поисковых систем

Posted in Бизнес в интернете, Инструменты маркетинга | No Comments »

Заработал интернет-генератор умных ответов

Май 21st, 2009 автор: Nura

http://cnews.ru/

Сервис Wolfram Alpha, интеллектуальный «движок вычисления знаний», заработал сегодня 18 мая.

Сервис Wolfram Alpha вышел из стадии закрытого тестирования и стал доступен всем пользователям. В отличие от традиционных поисковиков, которые выдают ссылки на различные сайты, сервис Wolfram Alpha самостоятельно анализирует запросы пользователя и представляет ему релевантную информацию. Например, если в качестве поискового запроса ввести название какого-либо населенного пункта, то пользователь… полный текст

Источник: CNews

Posted in На блоге | 2 комментария »

Китай разработал собственную операционную систему Kylin

Май 15th, 2009 автор: Nura

Китай разработал собственную операционную систему Kylin, которая призвана обеспечить надежную и эффективную защиту компьютерной инфраструктуры страны от возможных кибератак с территорий других государств. Об этом сообщается в докладе, представленном специалистами по вопросам безопасности в Конгрессе США.

По имеющимся данным, внедрение Kylin в правительственных организациях и военных ведомствах КНР началось еще в 2007 году, тогда как сама программная платформа находится в разработке с 2001-го. Пока не совсем ясно, создавалась ли ОС Kylin с чистого листа - или же в ее основу положены определенные компоненты других платформ.

Эксперт в области безопасности Кевин Коулман отмечает, что средства кибернаступления, разрабатываемые американскими программистами для компьютерных сетей на базе Linux, UNIX и Windows, могут оказаться против Kylin попросту бесполезными. Комментируя инициативы КНР по подготовке к кибервойне, Коулман заметил, что эта страна "играет в шахматы", в то время как Соединенные Штаты "разыгрывают партию в шашки", поясняет "Компьюлента".

Так или иначе, но американские власти также предпринимают меры по защите государства от атак через компьютерные сети. Неделю назад генерал-лейтенант Кит Александр, глава Агентства национальной безопасности США (NSA), заявил, что в стране назрела острая потребность в формировании кибервойск. Ожидается, что новое подразделение начнет работу уже в октябре и войдет в структуру Стратегического командования США.

Источник http://inauka.ru/news/article92147?subhtml

Posted in Бизнес в интернете | 36 комментариев »

Притча о лягушках в кувшине

Май 14th, 2009 автор: Nura

"Времена не выбирают, в них живут и умирают."
Александр Кушнер.

Две лягушки в кувшине, классическая версия.
Упали две лягушки в кувшин с молоком. Одна лягушка не нашла в себе силы бороться и сразу утонула. А вот вторая решила побороться за жизнь, и так активно барахталась и била лапками и хотела выбраться, что взбила масло и выпрыгнула из кувшина!(С)

Притча о лягушках в кувшине, новая версия.
Однажды две лягушки попали в кувшин. Они были современными, продвинутыми лягухами, притчу прекрасно знали. Так что, не теряя времени в такой ситуации, они стали сильно барахтаться, бить лапками и сбивать маслице. Долго барахтались. Наконец, выбившись из сил, одна из лягушек закричала:- Что такое? Где обещанное спасение? Где масло?

- Успокойся, - ответила ей вторая лягушка,- мы же в XXI веке живем. Молоко-то пастеризованное, да еще и обезжиренное, блин! И масло из него никогда не получится, и не только нашими лапками, но и на центрифуге не получится.
- ААААААААААААА! - закричала первая лягушка от безнадежности и разочаровании, дернулась еще несколько раз и утонула.
А вторая, как только ощутила под собой желанную опору... так и смогла выбраться из кувшина.
Только это было не масло. Масло из пастеризованного молока действительно не сбивается 🙁
Каковы времена, таковы и способы спасения!

И еще о лягушках..
Оставьте брезгливость, съешьте лягушку!
Брайан Трейси

Posted in Притчи | 5 комментариев »

И опять про блогеров…

Май 4th, 2009 автор: Nura

Безработица не способна совладать с находчивым американским народом, который даже ведение личного дневника превратил в прибыльный бизнес.
А все элементарно, сегодня это просто площадки обсуждения всего и всеми: начиная от жары на улице и заканчивая свиным гриппом. А вот читать блог могут и 100 тысяч пользователей, и только ваши друзья - все зависит от литературного таланта автора, и рекламы блога, то есть раскрутки.
Остался без работы? Айда в блогеры

Доход блогера превышает доход пожарного, да еще и без риска для жизни 🙂

Posted in На блоге | 5 комментариев »

Бедность и богатсво. Два взгляда. Притча.

Май 3rd, 2009 автор: Nura

Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:
- Как тебе понравилось путешествие?
- Это было замечательно, папа!
- Ты увидел насколько бедными могут быть люди? - спросил отец.
- Да.
- И чему ты научился из этого?
Сын ответил:
- Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них - бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них - целый горизонт.
Отец лишился дара речи после этого ответа сына.
А сын добавил:
- Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди!

Posted in Притчи | 2 комментария »

Научись мыслить шире своего «курятника»

Май 2nd, 2009 автор: Nura

Есть прекрасная притча у даосов.

Вдоль всего плетня, окружавшего птичий двор, расселись ласточки, беспокойно щебеча друг с другом, говоря о многом, но думая только о лете и юге, потому что осень стояла уже у порога: ожидался северный ветер. Однажды они улетели, и все заговорили о ласточках и о юге.

- Пожалуй, на следующий год я сама слетаю на юг, - сказала курица.

И вот минул год, ласточки вернулись; минул год и они снова расселись на плетне, а весь птичник обсуждал предстоящее отбытие курицы.

Ранним утром подул северный ветер, ласточки разом взлетели, и паря в небе, почувствовали, как ветер наполняет их крылья; к ним приливалась сила, странное древнее знание и нечто большее, чем человеческая вера. Высоко взлетев, они оставили дым наших городов.

Ветер, пожалуй, подходящий, - сказала курица, распрямила крылья и выбежала из птичника. Хлопая крыльями, она выбежала на дорогу, сбежала вниз с насыпи и попала в сад.

К вечеру, тяжело задыхаясь, она вернулась обратно и рассказала всем обитателям птичника, как летела на юг, до самого шоссе и видела величайший поток машин, мчащихся мимо. Она была в землях, где растет картофель и, видела питающие людей злаки. И, наконец, она попала в сад, в нем были розы, прекрасные розы и там был сам садовник.

- Потрясающе, - сказал весь птичий двор, - и как живописно рассказано!

Прошла зима, и опять вернулись ласточки. Но птичий двор ни за что не соглашался, что на юге - море.

- Послушайте нашу курицу! - говорили они.

Курица теперь стала знатоком, она-то знала, как там, на юге; хотя она даже не ушла из городка, - просто перешла через дорогу...

Не слушайте "курей" - летайте сами на юга 🙂

Мне эта притча напомнила разговоры на тему электронной коммерции или бизнеса в интернете.
Если человек попробовал какой-то путь получения доходов благодаря интернету, он считает его единственным.
Например, торговля на Ebay, акции Форекса, электронные книги, пирамиды и тд. Каждый из тех, кто приглашает других в свой бизнес - громко кричит, что именно его путь и есть электронная коммерция, и не хочет посмотреть по сторонам 🙂

Posted in Притчи | 3 комментария »