Архив

Search

Интернет-маркетинг: взгляд со стороны рекламодателей

Октябрь 11th, 2010 автор: Nura

Опрос рекламодателей показал разницу в стратегиях крупных и мелких рекламодателей. Кризис предсказуемо повлиял и на тех, и на других.

Проводился опрос участников рынка интернет-маркетинга — агентств и клиентов, заказывающих их услуги. Организатором опроса выступила компания «Ашманов и партнёры»; анкеты раздавались также на всех мероприятиях компании. Информационную поддержку оказывал сервис Subscribe.ru.

Результаты опроса формировались на основе ответов 410 человек, корректно и полностью заполнивших анкету. Результаты были разбиты на две выборки — рекламодатели с бюджетом более 10 млн рублей и с бюджетом менее 10 млн рублей (мы будем называть их условно «крупными» и «небольшими» рекламодателями). Полученный после обработки данных портрет рынка поможет каждому рекламодателю понять свое место на нем, составить планы на ближайшее будущее и понять, куда движется вся отрасль интернет-маркетинга.

Читать полностью >>

Posted in Инструменты маркетинга | 3 комментария »

BlindType от Google или Swype?

Октябрь 6th, 2010 автор: Nura

Технология BlindType позволяет пользователям печатать на виртуальной клавиатуре в своем смартфоне так, как им удобно: при выборе каждого символа анализируется положение пальцев относительно друг друга. Таким образом, BlindType умеет угадывать, какие слова хотел написать пользователь, даже если он сделал много ошибок.

Одним из основных конкурентов BlindType может стать технология Swype, которая позволяет печатать слова на сенсорных клавиатурах, не отрывая палец от экрана. Применяя данную технологию, пользователь может скользить пальцем или стилусом от буквы к букве, поднимая их только между отдельными словами. Swype использует специальную систему для угадывания слова и исправления ошибок.

По материалам Cnews

Posted in Инструменты маркетинга, На блоге | 5 комментариев »

Новый графический формат для изображений

Октябрь 1st, 2010 автор: Nura

Google предложила использовать новый графический формат - WebP (.webp), позволяющий сжимать изображения более эффективно по сравнению с наиболее популярным на сегодняшний день форматом - JPEG.
По данным Google, WebP способен обеспечить 40-процентную экономию по сравнению с форматом JPEG, причем без видимой человеческому глазу разницы, то есть достигается такой же эффект, как, например, при переводе изображения из формата BMP в JPEG.

По материалам Cnews

Posted in Инструменты маркетинга, На блоге | 2 комментария »