Архив

Search

Waze остается в Израиле

Июнь 24th, 2013 автор: Nura

Waze – разработанная в Израиле аппликация для сотовых телефонов, сочетающая навигационную систему с опциями социальной сети, - продана за рекордную сумму: 1 миллиард триста миллионов долларов Google.

Систему Waze пытался купить Facebook, но сделка не состоялась. Facebook настаивал перенести офисы Waze в Калифорнию, а израильтяне требовали оставить все на своем месте. И в итоге - штаб-квартира останется в Израиле.

Posted in iPhone | No Comments »

В чём сложность поддержки большого проекта?

Июнь 7th, 2013 автор: Nura

Маркетолог спрашивает программиста: в чём сложность поддержки большого проекта?

Программист: ну представь, что ты писатель и поддерживаешь проект "Война и мир". У тебя ТЗ — написать главу как Наташа Ростова гуляла под дождём по парку. Ты пишешь "шёл дождь", сохраняешь, вылетает сообщение об ошибке "Наташа Ростова умерла, продолжение невозможно".

Почему умерла? Начинаешь разбираться. Выясняется, что у Пьера Безухова скользкие туфли, он упал, его пистолет ударился о землю и выстрелил в столб, а пуля от столба срикошетила в Наташу. Что делать? Зарядить пистолет холостыми? Поменять туфли? Решили убрать столб. Получаем сообщение "Поручик Ржевский умер." Выясняется, что он в следующей главе облокачивается о столб, которого уже нет... Источник >>

Почему не надо слушать программиста?

Posted in Бизнес в интернете, Инструменты маркетинга | No Comments »