Архив

Search

Правила жизни Леонардо да Винчи

Май 23rd, 2013 автор: Nura

Леонардо да Винчи был удивительный разносторонний человек, который кроме всего прочего играл на лире, умел писать обеими руками, увлекался кулинарией, быть гениальным художником, скульптором, инженером, архитектором, изобретателем, ученым, писателем и мыслителем.

Конечно, у такого человека есть чему поучится.

  • Не стоит быть кем-то одним. Можно разрешить себе искать себя всю жизнь и пробовать все в новых и новых ролях. Ведь, если бы после того, как Леонардо предложил свои идеи и ему отказали, он впал в депрессию, возможно, мы никогда бы не узнали гениального художника.
  • Любое препятствие – это не тупик, это возможность попробовать себя в чем-то другом. Этим Леонардо занимался, по сути, всю жизнь. Он утверждал, что любое препятствие преодолевается настойчивостью.
  • Важно идти своим путем, не оглядываясь на других, и не думая, что они подумают. Отец Леонардо, будучи нотариусом, пытался долгое время приобщить его к семейной профессии, и хорошо, что у него это не получилось. Леонардо говорил, что в природе все мудро продумано и устроено, всяк должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни.
  • Если какое-то дело «не идет», и прокрастинация вступает в свои владения, то это хороший повод заняться чем-то другим. С годами интересы да Винчи откланялись от искусства к науке. Вместо того, чтобы усердно рисовать заказы и обогащаться (что ему ставили в упрек его современники), он изучал и разбирал трупы лошадей и людей, строил летательные аппараты, изучал питание растений и их реагирование на яды и многое другое.
  • Медленно – не всегда плохо. Да, сегодня мы живем в эпоху высокой интенсивности жизни, нам хочется все и сразу, за этим «все и сразу» наступает желание нового «все и сразу», мы не успеваем насладиться моментом достигнутого. Когда же мы к чему-то желанному идем долго, эффект получается порой неожиданный и удивительный. Знаменитый портрет Моны Лизы автор рисовал в течение 4 лет, он так и «не смог его закончить для заказчика», поэтому портрет остался у Леонардо, и теперь мы можем его наблюдать в Лувре. Сделай он его во время и в срок, мы о нем, возможно, так никогда и не узнали бы.
  • Любопытство – одна из лучших мотиваций. Только желание узнать что-то новое, ненасытное любопытство помогло ученому сделать такое количество открытий.
  • Не проси, а делай. Будучи гением в разных областях, Леонардо мог бы превозносить свою гениальность и умело этим пользоваться. Но он предпочитал следовать пословице «каждому свое, каждому — по заслугам».
  • Не всегда результат важен именно сейчас. Многие изобретения, предложения сооружений были созданы или построены спустя века после смерти Леонардо да Винчи, как например, в Англии и Норвегии есть мосты, построенные по его проекту.
  • Никогда не переставайте самосовершенствоваться. Ведь даже железо ржавеет, если ему не найти применения, и стоячая вода гниет, так ум человека чахнет, не находя себе применения.

 

Posted in Правила бизнеса, Притчи, Психология | No Comments »

Самое влиятельное лицо в компании — Секретарь

Май 21st, 2013 автор: Nura

У вас важный вопрос, и вы собираетесь обсудить это с руководством? В таком случае вам следует знать, что вы «имеете дело с самими тупыми представителями организации – должность не добавляет мозгов, так что не гоняйтесь за людьми со звучными должностями».

Чем выше уровень иерархии, тем воздух там более разряжен. А разряженная атмосфера не способствует поискам разумной жизни, считает Гай Кавасаки в книге «Правила Кавасаки».

Лучше заручиться поддержкой людей, обладающих «реальным влиянием». Такие люди скрываются за скромными позициями – секретаря, помощника по административным вопросам, администратора баз данных или менеджера по обслуживанию клиентов.

«Обычно они занимаются реальной работой, поэтому знают, какие продукты и услуги нужны клиенту в той или иной ситуации», – говорит Кавасаки.

Гай Кавасаки и Путь Макинтоша

 

Posted in iPhone, Инструменты маркетинга, Правила бизнеса | No Comments »

«интернет» и «рунет» теперь можно писать и с маленькой буквы

Май 19th, 2013 автор: Nura
  • «интернет» и «рунет» теперь можно писать и с маленькой буквы;
  • мЕнеджер и мЭнеджер — возможны оба варианта , а какой из них закрепится — покажет время;
  • «мáркетинг» — «маркéтинг» - разрешены оба варианта.
  • Раз есть слово «блог», значит, «блогер» пишется с одной «г».
  • Есть «секс-шоп» — значит, «шопинг» пишется с одной «п».

Выдержки из статьи Анны Натитник Речь выдает нас с головой

Комиссия разрешила писать «интернет» и «рунет» с маленькой буквы. Когда интернет появился, это было именем конкретной сети, а сейчас мы уже воспринимаем его как тип связи. И хотя орфография обычно не допускает вариантов, в данном случае разрешили писать и так и так...

...современная молодежь с удовольствием произносит «имидж», «паб», «смог», «блог» со звонким на конце, как в анг­лийском. Словарь этого не разрешает, потому что совершенно очевидно, что это вопрос моды: человеку нравится демонстрировать, пусть даже неосо­знанно, что он знает английский язык...

Норму легко пропагандировать на уровне правописания (вы можете заставить школьников писать правильно), а на уровне произношения — нет. Даже если вы скажете, что с 1 января под угрозой расстрела надо произносить какое-то слово ­определенным образом, вас никто не услышит. Орфографию человек контролирует, а произношение, если он не специалист, — нет...

Мы обычно сознательно не контролируем произносительную сторону речи. Мы задумываемся о том, как правильно говорить, только в каких-то «болевых» точках вроде «звóнишь — звони́шь».

Недавно Орфографической комиссией было утверждено правило: если в русском языке есть однокоренное слово с одной буквой, то и во всех родственных словах надо писать одну букву. Раз есть слово «блог», значит, «блогер» пишется с одной «г». Есть «секс-шоп» — значит, «шопинг» пишется с одной «п». А вот «диггер» пишется с двумя «г», как в языке-­источнике, потому что в русском нет однокоренного слова с одной ­буквой. Эту логику было трудно нащупать, зато теперь появился хоть какой-то ориентир для пишущих.

Например, «мáркетинг» — «маркéтинг». В английском ударение падает на первый слог, а с точки зрения русского языка удобнее ставить ударение на второй слог. Сейчас мы разрешаем оба варианта. Они сосуществуют и конкурируют между собой. Скорее всего, уйдет английский вариант.

Языковая система стремится к симметрии, поэтому, когда заимствованные слова «подкинули» ей новую возможность, она с радостью ею воспользовалась. Похоже, что от произношения типа «кафЭ», «антЭнна» язык избавляться уже не будет. Сейчас твердые и мягкие согласные перед «е» в заимствованных словах распределяются примерно поровну. Это единственная особенность произношения иноязычных по происхождению слов, которую язык не стремится русифицировать. Так что, если говорить о слове «менеджер», возможны оба варианта — мЕнеджер и мЭнеджер, а какой из них закрепится — покажет время...

Читать полностью >>

Posted in Инструменты маркетинга, Правила бизнеса, Психология | No Comments »

Платный канал на YouTube

Май 19th, 2013 автор: Nura

Распределение выручки такое же, как и в рекламе 55% - создателю контента, 45% - YouTube.

Контент на платных каналах YouTube на английском языке и в основном создан в Америке. Цена стартует от $0,99 в месяц за канал, и в среднем составляет $2,99 в месяц.

Тематика : спорт, комедия и детские передачи.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2013/05/17/529100

Posted in iPhone, Америка, Бизнес в интернете, На блоге | No Comments »

Всемирный день IT-сообщества

Май 18th, 2013 автор: Nura

17 мая отмечается Всемирный день электросвязи и информационного общества. Считается, что этот праздник касается всех программистов, системных администраторов, веб-дизайнеров, сотрудников телекоммуникационных компаний, редакторов интернет-изданий, а также всех тех, кто работает в сфере информационных и телекоммуникационных технологий (ИКТ).

Подробнее >>

Posted in Бизнес в интернете, Институт Электронной Коммерции | No Comments »

Правила, помогающие жить

Май 17th, 2013 автор: Nura

Хотите притока - обеспечьте отток, не берите больше, чем нужно, отдавайте, делитесь, занимайтесь тем, что вам по душе, не забывайте о благодарности - это привлечет благосостояние и будет поддерживать каналы в хорошем состоянии. Меняйте образ мышления и ваша жизнь изменится.

1. Не бери от мира больше, чем действительно необходимо.
Это очень простой закон, по которому живет вся природа - бери лишь действительно необходимое тебе - именно тебе - и будешь жить в достатке. Да, есть люди, которым необходим личный самолет, а есть те, кому даже 2-я пара обуви - лишняя. Тут все индивидуально.

2. Не удерживай у себя лишнего, чем не пользуешься.
Очень часто прийти к материальному благополучию мешает элементарная скупость, жадность, прижимистость, привычка накапливать ненужное. Таким образом создается затор, энергия не может течь свободно, человек сам себе перекрывает денежные каналы. Не спешите говорить, что уж вам то это не свойственно. Откройте свои шкафы и посмотрите, что в них хранится. Когда вы боитесь отдать что либо - вы сами себе перекрываете себе связь с источником изобилия. Потому что деньги - это энергия, как вода - они должны течь.

3. Будь внимателен к своим желаниям - соответствуют ли они потребностям, идут ли они изнутри, или навязаны образами извне?
Так же часто мешают нашему благосостоянию желания тех материальных ценностей, которые в действительности человеку не нужны, а просто разрекламированы, "это имеют все". Чтобы жить в действительном изобилии, надо заниматься в жизни тем, чем душа просит и тогда деньги к вам потекут рекой. Когда человек делает то, к чему душа лежит - он занимает свое место во Вселенной, и мир обязательно его поддержит. Найдутся люди, кому то, что вы делаете очень нужно и важно, и кто готов и в состоянии отдавать вам часть своих денег - ради того, чтобы вы продолжали делать то, что делаете и обогащали собой этот мир - и сами становились богаче.

4. Хочешь быть богатым - веди себя как богатый - не мелочись, не стремись только получать, а стремись больше отдавать. Делись тем, чем обладаешь.
Человек жалуется на нехватку денег, а при этом сам имеет много лишнего и не думает о том, чтобы поделиться. Ведь налить воды для животных и птиц в засуху может каждый, но каждый ли думает об этом?

5. Благодари за все, что получаешь от мира.
Недовольство своим положением не позволяет видеть выгод, которые есть в любой ситуации. Очень часто человек не ценит то, что имеет, не имеет привычки благодарить за помощь, подсказки, поддержку, предоставленные возможности.
Только приняв сложившуюся ситуацию, мы можем ее изменить. Все, что есть у человека в каждый момент - это ресурсы - и, прежде чем получить доступ к большим ресурсам, нужно научиться разумно распоряжаться малыми.

Posted in Правила бизнеса, Притчи, Психология | 2 комментария »

Сделайте сайт продающим

Май 13th, 2013 автор: Nura

Многие ошибочно полагают, что если у них есть сайт, то он будет продавать сам по себе. И затем очень удивляются, почему сайт висит мертвым грузом и не приносит прибыли.

Чтобы сайт генерировал доход, важно всего две вещи:

1- авторский контентент (содержание, товар или видео);
2- правильный маркетинг.

В результате деньги принесет только продажа!

И не важно что является конечным продуктом, сам текст, товар или личная встреча.

Posted in Бизнес в интернете, Институт Электронной Коммерции, Инструменты маркетинга, Правила бизнеса | 1 Comment »

Улыбайтесь и говорите комплименты

Май 11th, 2013 автор: Nura

Фильм "Подтверждение" (Validation)

Posted in На блоге, Правила бизнеса, Психология | No Comments »

Пашня ждет семян или разговор с промоутером и вэб-мастером

Май 10th, 2013 автор: Nura

Тема - облик, который должен иметь сайт.
Мастер настаивал:
- С экрана должны литься деньги. Хорошо еще если бодро шагает какой-то элегантный бизнесмен. Но главное - это водопад денег!

Клиент сопротивлялся:
- Вместо деловара лучше пусть будет фермер.

Промо-мастер ошалело вытаращил глаза:
- Почему?!

Клиент
- Потому, что я продаю семена.

- То есть?

- Знания, которые можно получить в Институте Электронной Коммерции, - это именно семена.

- Так всходов может и не быть?

- А от фермера зависит будет ли урожай?

Не надо рисовать водопады денег.  Лучше семена!  Ибо именно семян ждет пашня каждого клиента...

Posted in Бизнес в интернете, На блоге, Притчи, Психология | No Comments »

Что мешает покупкам онлайн?

Май 7th, 2013 автор: Nura

Большинство онлайн-покупателей – фактически 65% - заявили, что если интернет-магазин не может сразу предоставить то, что они хотят, проще перейти на другой сайт и совершить покупку там.

Ранее, в марте 2013 года был проведен опрос среди 2 000 американских пользователей. Тогда 75% из них заявили, что уйдут с продающего сайта, если не могут сразу найти то, что ищут. В этот раз исследователей больше интересовали конкретные причины, особенно досаждающие покупателям.

Исследование так же показало, что 49% онлайн-покупателей прерывают транзакцию, если она занимает слишком много времени, а 48% - если она слишком сложна и запутана.

Ответы распределились следующим образом:

• 62% пользователей не желают повторно вводить или пересказывать по телефону личную информацию.
• 61% покупателей злит отсутствие товара на складе.
• 59% покупателей раздражает, когда каждому новому клерку приходится заново повторять информацию о своем аккаунте.
• 52% пользователей не желают долго ждать начисления денег после возврата товара.
• 49% покупателей отталкивают любые трудности при возврате товара.
• 47% посетителей онлай-магазинов возмущает, когда товар оказывается недоступен по той или иной причине.
• 37% покупателей останавливают трудности при возврате товара на склад.

Покупать должно быть просто

Posted in Бизнес в интернете, Инструменты маркетинга, Правила бизнеса, Психология | No Comments »

« Previous Entries