Архив

Search

Что ждет человека Сети? Компьютер с мигалкой…

Июнь 18th, 2010 автор: Nura

Мир находится на пороге мощных тектонических переустройств. Сразу несколько течений мысли, трендов развития, научного поиска двинулись вперед с нарастающей скоростью. Эти потоки неизбежно сольются и дадут синергический эффект.

Думаю, что результатом этим станет фактически новый человек, вернее то, что мы пока так для себя назовем, ибо существо, находящееся на пороге бессмертия, умеющее искусственно воспроизводить себе подобного и наделять его гораздо более совершенным мозгом и телом, вполне заслуживает и нового имени.

Владимир Мамонтов президент редакции газеты «Известия»

Posted in На блоге | 15 комментариев »

Стоит задуматься….

Июнь 10th, 2010 автор: Nura

Стоит задуматься, если вы наблюдаете за этим движением только со стороны, вы рискуете остаться за бортом...

Posted in На блоге | 5 комментариев »

Почему через 5 лет мы будем предпочитать электронные книги и газеты?

Июнь 5th, 2010 автор: Nura

Поверить в это непросто, так как книги существуют сотни лет, и вот так быстро расстаться с ними выглядит довольно неправдоподобно. Харбер напоминает о том, настолько порой быстро развивается рынок цифровой техники. Например, в потребительском сегменте смена технологий происходит примерно каждые 2 года.

Рынок электронных книг преодолел критическую точку, свидетельствующую о том, что переход на цифровой контент стал неизбежен. Переход от бумажных носителей к цифровой информации можно сравнить с аналогичными изменениями в музыкальной индустрии и фотографии.

Через 5 лет объем цифрового контента превысит объем контента на бумажных носителях, считает Стив Харбер (Steve Harber), президент подразделения Sony Personal Mobile and Imaging, занимающегося разработкой цифровых ридеров и магазинов электронных книг.

По словам Харбера, это время наступит намного быстрее, чем он предполагал раньше.

По материалам CNews

Posted in На блоге | 6 комментариев »

Google не будет использовать Microsoft Windows

Июнь 2nd, 2010 автор: Nura

Google отказывается от операционной системы Microsoft Windows на своих компьютерах потому что Windows не может обеспечить должный уровень безопасности. Штат Google насчитывает 10 тыс. человек.

Переход с Windows на альтернативные платформы начался в январе 2010 г. после того, как серверы Google были атакованы, предположительно, китайскими хакерами.

По словам одного их сотрудников Google: «После хакерских атак большое число сотрудников было переведено с Windows. Главным образом они перешли на Apple Mac OS».

По материалам Cnews

Posted in На блоге | 1 Comment »