Архив

Search

Сделать выбор. Притча

Май 6th, 2014 автор: Nura

К Богу пришла женщина, которая выглядела совершенно несчастной.

- Господи, как же трудно было к тебе добираться! – упрекнула его она. – Мне пришлось истоптать семь пар башмаков, переплыть семь рек, преодолеть семь болот, перебраться через семь ущелий, прежде чем я узрела тебя. По-моему, у меня отнялись ноги.
- Ты сама выбрала такой трудный Путь, и это твое право, – ответил Господь. – Наверное, у тебя ко мне важное дело, если ты так ко мне стремилась?
- Очень важное! Я хочу спросить тебя, за что ты наказал меня многочисленными несчастьями? Что я такого сделала, чтобы ты меня вот так возненавидел?
- Я есть Любовь, и не умею ненавидеть, – ответил Творец. – Но если я в чем-то ошибся – я готов все исправить. Расскажи мне, в чем твои несчастья.
Read the rest of this entry »

Posted in Притчи | No Comments »

Правила жизни Леонардо да Винчи

Май 23rd, 2013 автор: Nura

Леонардо да Винчи был удивительный разносторонний человек, который кроме всего прочего играл на лире, умел писать обеими руками, увлекался кулинарией, быть гениальным художником, скульптором, инженером, архитектором, изобретателем, ученым, писателем и мыслителем.

Конечно, у такого человека есть чему поучится.

  • Не стоит быть кем-то одним. Можно разрешить себе искать себя всю жизнь и пробовать все в новых и новых ролях. Ведь, если бы после того, как Леонардо предложил свои идеи и ему отказали, он впал в депрессию, возможно, мы никогда бы не узнали гениального художника.
  • Любое препятствие – это не тупик, это возможность попробовать себя в чем-то другом. Этим Леонардо занимался, по сути, всю жизнь. Он утверждал, что любое препятствие преодолевается настойчивостью.
  • Важно идти своим путем, не оглядываясь на других, и не думая, что они подумают. Отец Леонардо, будучи нотариусом, пытался долгое время приобщить его к семейной профессии, и хорошо, что у него это не получилось. Леонардо говорил, что в природе все мудро продумано и устроено, всяк должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни.
  • Если какое-то дело «не идет», и прокрастинация вступает в свои владения, то это хороший повод заняться чем-то другим. С годами интересы да Винчи откланялись от искусства к науке. Вместо того, чтобы усердно рисовать заказы и обогащаться (что ему ставили в упрек его современники), он изучал и разбирал трупы лошадей и людей, строил летательные аппараты, изучал питание растений и их реагирование на яды и многое другое.
  • Медленно – не всегда плохо. Да, сегодня мы живем в эпоху высокой интенсивности жизни, нам хочется все и сразу, за этим «все и сразу» наступает желание нового «все и сразу», мы не успеваем насладиться моментом достигнутого. Когда же мы к чему-то желанному идем долго, эффект получается порой неожиданный и удивительный. Знаменитый портрет Моны Лизы автор рисовал в течение 4 лет, он так и «не смог его закончить для заказчика», поэтому портрет остался у Леонардо, и теперь мы можем его наблюдать в Лувре. Сделай он его во время и в срок, мы о нем, возможно, так никогда и не узнали бы.
  • Любопытство – одна из лучших мотиваций. Только желание узнать что-то новое, ненасытное любопытство помогло ученому сделать такое количество открытий.
  • Не проси, а делай. Будучи гением в разных областях, Леонардо мог бы превозносить свою гениальность и умело этим пользоваться. Но он предпочитал следовать пословице «каждому свое, каждому — по заслугам».
  • Не всегда результат важен именно сейчас. Многие изобретения, предложения сооружений были созданы или построены спустя века после смерти Леонардо да Винчи, как например, в Англии и Норвегии есть мосты, построенные по его проекту.
  • Никогда не переставайте самосовершенствоваться. Ведь даже железо ржавеет, если ему не найти применения, и стоячая вода гниет, так ум человека чахнет, не находя себе применения.

 

Posted in Правила бизнеса, Притчи, Психология | No Comments »

Правила, помогающие жить

Май 17th, 2013 автор: Nura

Хотите притока - обеспечьте отток, не берите больше, чем нужно, отдавайте, делитесь, занимайтесь тем, что вам по душе, не забывайте о благодарности - это привлечет благосостояние и будет поддерживать каналы в хорошем состоянии. Меняйте образ мышления и ваша жизнь изменится.

1. Не бери от мира больше, чем действительно необходимо.
Это очень простой закон, по которому живет вся природа - бери лишь действительно необходимое тебе - именно тебе - и будешь жить в достатке. Да, есть люди, которым необходим личный самолет, а есть те, кому даже 2-я пара обуви - лишняя. Тут все индивидуально.

2. Не удерживай у себя лишнего, чем не пользуешься.
Очень часто прийти к материальному благополучию мешает элементарная скупость, жадность, прижимистость, привычка накапливать ненужное. Таким образом создается затор, энергия не может течь свободно, человек сам себе перекрывает денежные каналы. Не спешите говорить, что уж вам то это не свойственно. Откройте свои шкафы и посмотрите, что в них хранится. Когда вы боитесь отдать что либо - вы сами себе перекрываете себе связь с источником изобилия. Потому что деньги - это энергия, как вода - они должны течь.

3. Будь внимателен к своим желаниям - соответствуют ли они потребностям, идут ли они изнутри, или навязаны образами извне?
Так же часто мешают нашему благосостоянию желания тех материальных ценностей, которые в действительности человеку не нужны, а просто разрекламированы, "это имеют все". Чтобы жить в действительном изобилии, надо заниматься в жизни тем, чем душа просит и тогда деньги к вам потекут рекой. Когда человек делает то, к чему душа лежит - он занимает свое место во Вселенной, и мир обязательно его поддержит. Найдутся люди, кому то, что вы делаете очень нужно и важно, и кто готов и в состоянии отдавать вам часть своих денег - ради того, чтобы вы продолжали делать то, что делаете и обогащали собой этот мир - и сами становились богаче.

4. Хочешь быть богатым - веди себя как богатый - не мелочись, не стремись только получать, а стремись больше отдавать. Делись тем, чем обладаешь.
Человек жалуется на нехватку денег, а при этом сам имеет много лишнего и не думает о том, чтобы поделиться. Ведь налить воды для животных и птиц в засуху может каждый, но каждый ли думает об этом?

5. Благодари за все, что получаешь от мира.
Недовольство своим положением не позволяет видеть выгод, которые есть в любой ситуации. Очень часто человек не ценит то, что имеет, не имеет привычки благодарить за помощь, подсказки, поддержку, предоставленные возможности.
Только приняв сложившуюся ситуацию, мы можем ее изменить. Все, что есть у человека в каждый момент - это ресурсы - и, прежде чем получить доступ к большим ресурсам, нужно научиться разумно распоряжаться малыми.

Posted in Правила бизнеса, Притчи, Психология | 2 комментария »

Пашня ждет семян или разговор с промоутером и вэб-мастером

Май 10th, 2013 автор: Nura

Тема - облик, который должен иметь сайт.
Мастер настаивал:
- С экрана должны литься деньги. Хорошо еще если бодро шагает какой-то элегантный бизнесмен. Но главное - это водопад денег!

Клиент сопротивлялся:
- Вместо деловара лучше пусть будет фермер.

Промо-мастер ошалело вытаращил глаза:
- Почему?!

Клиент
- Потому, что я продаю семена.

- То есть?

- Знания, которые можно получить в Институте Электронной Коммерции, - это именно семена.

- Так всходов может и не быть?

- А от фермера зависит будет ли урожай?

Не надо рисовать водопады денег.  Лучше семена!  Ибо именно семян ждет пашня каждого клиента...

Posted in Бизнес в интернете, На блоге, Притчи, Психология | No Comments »

Банк времени

Май 2nd, 2013 автор: Nura

Представьте себе, если бы существовал банк, который каждый день рано утром переводил на ваш счет 86,400 (в местной валюте). Если за день ты не истратил деньги, то ночью остаток автоматически аннулируется.

Как бы вы вели себя с деньгами? Конечно, старались бы использовать все без остатка.
Так  у каждого из нас есть такой банк. Его имя "банк времени".

Каждое утро на наш счет поступает 86,400 секунд, каждую ночь, всё, что не использовано - потеряно. Остаток не переходит на завтра, минус тоже не возможен.

А теперь подумайте. Если ты не использовал то, что у тебя на счету - это только твой проигрыш. Нельзя вернуться назад, нельзя перенести на завтра.

Мы обязаны жить сегодня. За счет того времени, которое дается нам каждым новым днем. Используйте свое время, получайте максимум здоровья, счастья и успеха. Время не остановить, это ваше время!

Чтобы понять значение одного года - спросите ученика, которого оставили на второй год.
Чтобы понять значение одного месяца - спросите маму, у которой родился недоношенный малыш.
Чтобы понять значение одной недели - спросите у главного редактора еженедельника.
Чтобы понять значение одного часа - спросите у влюбленных ожидающих встречи.
Чтобы понять значение одной минуты - спросите у человека, опоздавшего на поезд.
Чтобы понять значение одной секунды - спросите у пострадавшего, выжившего в автомобильной аварии.
Чтобы понять значение доли секунды - спросите у спортсмена занявшего второе место.

Поймите цену каждого мгновения, находясь с близкими и дорогими вам людьми, ведь время не ждёт никого.
Вчера - это уже история.
Завтра - неизвестность, неопределенность, и может вообще никогда не наступить.
А сегодня - это подарок.

Тайм-менеджемент

Posted in Притчи, Психология | No Comments »

Источник БОГатства

Апрель 6th, 2013 автор: Nura

Когда Творец создал Вселенную, он просчитал все: количество атомов и молекул, проектную мощность энергетических потоков, возможное возрастание численности населения, учел возможные погрешности и флюктуации…

- И на каждого человека будет отведено одинаковое количество Энергии Изобилия, — решил он. – Так будет справедливо! Ведь все они – порождения божьи, и я не обижу никого из своих детей. Я запущу неиссякаемый Поток Изобилия и устрою Вселенский Банк, в котором будет автоматически открыт счет на каждого новорожденного. К совершеннолетию там набегут неплохие проценты. Кроме того, каждый в течение жизни сможет пополнять свой счет добрыми делами, и для этого я наделю их свободой волеизъявления. Да, именно так: хотят – пополняют, хотят – пользуются процентами с основного вклада, то есть милостью божьей. В общем, я дарю им всем БОГатство! Все, за человечество я спокоен!

Он передал управление делами своим помощникам и занялся сотворением новых Вселенных, поэтому прошло много времени, прежде чем он нашел минутку посмотреть на предыдущий опыт.

На Земле кипела жизнь и бурно развивалась человеческая цивилизация. Сначала Творцу все показалось очень даже ничего, но вот он всмотрелся…

- Что такое? – удивился Творец. – Я же создал их мир так, чтобы все они были в равной степени обеспеченными! Почему же одни живут в достатке и изобилии, а другие – в бедности и недостаточности? Кого наказать за недосмотр?

- Да какой тут недосмотр? – смущенно почесал в затылке ответственный Архангел-Завхоз. – Следим исправно, утечки-усушки-утруски не допускаем, общее количество энергии поддерживаем на заданном уровне. А вот перераспределение средств – это уже не мы, это они сами, ведь свобода волеизъявления!

- Но как такое могло случиться? – не поверил Творец.

- Да все просто. Многие люди напрочь забыли о своем божественном происхождении и за всю жизнь ни разу не востребовали проценты с вкладов. И я вам больше скажу, Создатель: многие решили, что бедность – это хорошо и поощряемо, а богатство – все равно что бесстыдство. Ну, нам и пришлось отдавать скопившиеся средства тем, кто готов брать. Ведь иначе мировой баланс нарушится! Поток Изобилия неиссякаемый, нужно куда-то ресурсы девать, а то скоро Банк лопнет…

- Ага, понятно… — изумленно кивнул Творец. – Значит, баланс… Ну что ж, ничего не поделаешь, надо поддерживать. Только знаете что? Зажгите-ка вы для них Светоч Знаний. Чтобы каждый мог, если что, обратиться и изучить собственные права. Для меня они, конечно, все равны – и бедные, и богатые, и все они мои возлюбленные дети. Но вот так мне хочется, чтобы все они пришли к божественной гармонии! И чтобы все были БОГатыми…

И теперь Светоч Знаний освещает жизнь людей, и каждый может поднять глаза к небу и вспомнить, что Творец наделил всех равными возможностями, и наполнил Вселенную разными чудесами, и создал неиссякаемый Источник Изобилия, и что каждый может черпать из него столько, сколько позволит себе взять.

Posted in Притчи | No Comments »

Я ещё ни на кого не работаю…

Февраль 24th, 2013 автор: Nura

В Ропшице — городе, где жил раввин Нафтали — у тех богатых людей, чьи дома стояли отдельно или на окраине города, был обычай нанимать человека, чтобы тот присматривал по ночам за их собственностью.

Поздно вечером, когда раввин Нафтали бродил по опушке леса, он повстречал такого сторожа, прохаживавшегося взад и вперёд.
— На кого ты работаешь? — спросил раввин.

Сторож ответил ему и в свою очередь спросил:
— А ты на кого работаешь?
Эти слова, как молния, поразили цадика.
— Я ещё ни на кого не работаю, — смущённо ответил он.

Затем он долго прохаживался рядом со сторожем и, наконец, спросил:
— Не поступишь ли ко мне в услужение?
— Охотно, но что мне надо будет делать?
Напоминать мне, — сказал раввин Нафтали.

Posted in Притчи | No Comments »

Какой путь ведет к истине?

Декабрь 15th, 2012 автор: Nura

Шли по лесу старец с учеником. Впереди препятствие: бурная речка, через которую переброшен мостик. А рядом — корявый ствол старого дерева.
— Учитель, — почтительно обратился к старцу молодой человек. — Какой мне путь выбрать: простой или сложный?
Старец важно ответствовал:
— Когда познаёшь ты Учение, лишь путь тяжёлый принесёт плоды…
Юноша тяжело вздохнул, и полез по склизкой коряге. Учитель с инт
ересом наблюдал, как молодой человек перелезал через реку, обламывая гнилые ветки, рискуя сорваться каждую минуту. Когда юноша оказался на том берегу, старец спокойно прошествовал по мостику.
— Как же так?! — возмутился ученик. — А как же Учение?
— И лишь достигши мастерства, осознаёшь, что лишь лёгкий путь ведёт к истине, — лукаво усмехнулся старик.

Posted in На блоге, Притчи | No Comments »

Краткость — сестра таланта

Декабрь 13th, 2012 автор: Nura

Самые короткие литературные шедевры

Классический пример лаконичности спартанцев относится к письму царя Македонии Филиппа II, завоевавшего многие греческие города: "Советую вам сдаться немедленно, потому что если моя армия войдёт в ваши земли, я уничтожу ваши сады, порабощу людей и разрушу город".
На это спартанские эфоры ответили одним словом: "Если".

***
Виктор Гюго отправил издателю рукопись романа "Отверженные" с сопроводительным письмом:
"?"
Ответ был не менее лаконичен:
"!"

***
Фредерик Браун сочинил кратчайшую страшную историю из когда-либо написанных:
"Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались..."
***
Когда-то Хемингуэй поспорил, что сочинит рассказ из шести слов, который станет самым трогательным из всех ранее написанных. Он выиграл спор: "Продаются детские ботиночки. Неношеные."("For sale: baby shoes, never used.")

***
О.Генри стал победителем конкурса на самый короткий рассказ, имеющий завязку, кульминацию и развязку:
"Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком, посмотреть много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года."

***
B конкурсe на самую короткую автобиографию победила одна пожилая француженка, которая написала:
"Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот"

***
В Англии был объявлен конкурс на самый короткий рассказ. По условиям, в нём должны быть упомянуты:
— Королева
— Бог
— Секс
— Тайна
Первое место:
"О, Боже, — воскликнула королева, — я беременна и не знаю от кого!"

Буду благодарна за источник текста.
Верная мысль - точный удар, краткая мысль - резкий удар

Posted in Бизнес в интернете, Притчи | No Comments »

Полет со скоростью мысли..

Октябрь 15th, 2012 автор: Nura

...мы выбираем следующий мир в согласии с тем, чему мы научились в этом. Если мы не научились ничему, следующий мир окажется таким же, как этот, и нам придется преодолевать те же преграды с теми же свинцовыми гирями.

Самые простые вопросы — самые сложные на самом деле. Где ты родился? Где твой дом? Что ты делаешь? Куда ты идёшь? Думай об этом изредка, и понаблюдай за тем, как твои ответы будут изменяться.

Ричард Бах. Чайка по имени Джонатан Ливингстон

Слушать >>

Читать >>

Posted in На блоге, Притчи | No Comments »

« Previous Entries